В дагестанском городе Буйнакске продолжает увеличиваться число отравившихся водой. В связи с этим руководство города приняло решение о переводе работы школ в дистанционный режим. Об этом сообщила 15 января администрация Буйнакска на официальной странице в Instagram.

Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Ольга Перегуд (с) ИА Красная Весна

Накануне, 14 января, состоялось совещание с участием первого заместителя главы администрации Шамиля Исаева с директорами школ. Было решено приостановить очный прием детей в образовательные учреждения до 18 января в связи с массовым отравлением и заболеванием острой кишечной инфекцией. Учащиеся переведены на дистанционное обучение.

Напомним, ранее администрация сообщила о временном закрытии всех городских детских садов до 18 января. В настоящее время в городе идут работы по обеззараживанию воды в водопроводах, жителей попросили не употреблять воду до особого указания и организовали подвоз чистой питьевой воды населению водовозами.

Как сообщало ИА REGNUM, вспышка кишечной инфекции произошла в городе Буйнакске 11 января. На утро 15 января число заболевших увеличилось почти до 200 человек.

Читайте также: В Дагестане число отравившихся в Буйнакске приближается к 200