Заключенные колонии строгого режима в Маньяни, расположенной в округе Таита-Тавета, вышли на акцию протеста против смерти одного из осужденных, который, вероятно, скончался в исправительном учреждении из-за болезни. Об этом сообщает кенийский телеканал Citizen TV со ссылкой на свои источники.

По информации журналистов телеканала, покойный, идентифицированный полицией как Стивен Мванги Кабанзу, болел в течение некоторого времени, прежде чем другие заключенные настояли на том, чтобы надзиратели отвезли его в больницу.

Начальник тюрьмы Маньяни Максимум Бизон Мадегва отрицает утверждения протестующих о том, что заключенный умер в исправительном учреждении.

«Я хочу подчеркнуть, что заключенный умер не в тюрьме… он скончался в больнице Moi Reference Hospital после того, как его забрали… он не умер в Маньяни, это всего лишь слухи», — сказал он.

Как сообщили репортеры, существуют опасения жестокого подавления протеста.

По словам заключенных, смерти Кабанзу можно было бы избежать, если бы о его состоянии здоровья обеспокоились заранее.

Протесты в колонии начались на следующий день после того, как младший медицинский персонал присоединился к забастовке медсестер и врачей государственных медицинских учреждениях округа Таита-Тавета.