Institutional Investor: У ФосАгро — лучший топ-менеджмент в химической отрасли развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

Издание Institutional Investor удостоило ФосАгро наибольшего количества наград и признало топ-менеджмент компании лучшей командой руководителей в химической отрасли развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

ФосАгро заняла первые места сразу в шести номинациях.

  • «Генеральный директор» — Андрей Гурьев

  • «Финансовый директор» — Александр Шарабайко

  • «Директор по связям с инвесторами» — Андрей Серов

  • «Программа по взаимодействию с инвесторами»

  • «День инвестора»

  • «Метрики экологической, социальной и управленческой ответственности»

«Столь высокое признание результатов как компании в целом, так и отдельных членов команды со стороны одного из наиболее авторитетных финансовых изданий в мире является лучшей обратной связью инвестиционного сообщества и свидетельством правильности выбранного ФосАгро пути развития, — говорит председатель совета директоров ПАО «ФосАгро» Ксавье Роле. — Как председателю совета директоров мне важно видеть, что компания ведет открытый диалог с инвесторами, рыночными экспертами и другими стейкхолдерами, каждый год ставит все более амбициозные цели и своим примером задает вектор развития другим компаниям из химической отрасли не только в регионе развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки, но и глобально».

Ксавье Роле напомнил, что результаты компании находят все больший отклик со стороны рынка. В августе 2020 года агентство MSCI ESG Research повысило рейтинг ФосАгро до BBB, а в ноябре компания значительно улучшила свои позиции в ESG риск-рейтинге от Sustainalytics.

«Я рад, что ФосАгро демонстрирует столь впечатляющие результаты, и уверен, что компания продолжит последовательное развитие по всем направлениям», — заключил Роле.

Рейтинг издания Institutional Investor отражает мнения 385 ведущих экспертов инвестиционной области из 240 компаний, оказывающих финансовые услуги. Все голоса оцениваются по пятибалльной шкале (где пять — отлично), которая применяется к каждой из предложенных категорий «Генеральный директор», «Финансовый директор», «Директор по связям с инвесторами», Программа по взаимодействию с инвесторами», «День инвестора» и «Метрики экологической, социальной и управленческой ответственности». Итоговый рейтинг в каждой из категорий основан на объединенном голосовании представителей аналитического сообщества со стороны покупателей и продавцов.

Читайте ранее в этом сюжете: ФосАгро получила престижную награду за экологическую инициативу

Читайте развитие сюжета: Работники «ФосАгро» удостоены высоких государственных наград