В конце октября Кузнецкая межрайонная больница осталась без единственного томографа. В ближайшее время в город поступят сразу два томографа, один из которых направят в медучреждение из областного онкодиспансера, а второй — в детскую больницу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новые ограничения и правила — все новости»

По словам главы администрации Сергея Златогорского, «это серьезная поддержка в плане борьбы с коронавирусом, теперь в городе будет два КТ». Томографы очень востребованы и необходимы для диагностики пациентов с коронавирусной инфекцией, поскольку только такое исследование помогает установить степень поражения легких, информирует пресс-служба.

Ранее ИА REGNUM сообщало, для медицинских организаций Пензенской области в 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение» закупили дополнительно четыре компьютерных томографа. Всего в Пензенской области работают 29 компьютерных томографов, 23 из них — в госучреждениях, два — в федеральных, четыре — в частных. 15 томографов из общего числа диагностируют ковидные инфекции.

Читайте также: Больницы Пензенской области оснащают новыми компьютерными томографами

Читайте развитие сюжета: Проект инфекционного центра Башкирии заинтересовал медиков из Курска