В Москве пока удаётся справляться с распространением коронавируса без существенных ограничений. Об этом 11 ноября заявил мэр столицы Сергей Собянин на форуме «Сильные идеи для нового времени», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «В Москве проходит форум «Сильные идеи для нового времени» — все новости»

По его словам, к осени город сумел подготовиться к росту новых случаев коронавируса. Поэтому несмотря на распространение инфекции масштабных ограничений не производится.

«Нынешний период отличается от весеннего. Не количеством заболевших, а вообще готовностью к пандемии. За этот период времени мы развернули около восьми тысяч дополнительных госпитальных мер. Научились чётко и технологически выверено выстраивать все звенья в здравоохранении. Поэтому тот объем пандемии, который был весной критическим, сегодня практически с этим же уровнем мы справляемся без глобальных ограничений. Конечно, нужно учитывать баланс возможности системы здравоохранения и проблемы экономики. Падение экономики, убытки для населения не менее критичны, чем проблемы в системе здравоохранения», — сказал Собянин.

Читайте ранее в этом сюжете: Собянин заявил, что не станет сокращать инвестиции в экономику Москвы

Читайте развитие сюжета: Собянин назвал сроки окончания пандемии коронавируса в Москве