Российская вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи Минздрава РФ, запускается в массовое производство. Об этом сегодня, 11 ноября, на встрече министров здравоохранения БРИКС сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: власти вводят новые ограничения — все новости»

Глава федерального ведомства уточнил, что производители отработали технические регламенты и запускают массовое производство препарата.

«Вакцина «Спутник V» вышла в гражданский оборот и начала распространяться сегодня по регионам, — сказал российский министр. — Промышленные масштабы наращиваются».

Читайте также: Глава Минздрава России заявил об эффективности вакцины «Спутник V»

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа в России первой в мире была зарегистрирована вакцина от коронавирусной инфекции. Её разработкой занимались специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи Минздрава РФ. В настоящее время она проходит пострегистрационные исследования, участие в которых принимают 40 тыс. добровольцев.

Ранее разработчики вакцины заявили, что по итогам первого промежуточного анализа третьей фазы клинических исследований эффективность российской вакцины «Спутник V» от коронавируса составила 92%. Уточняется, что расчёт проводился на основе распределения 20 подтверждённых случаев, выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину.

Читайте развитие сюжета: Pfizer не просила регистрировать её вакцину от COVID-19 в России – Мурашко