В Хабаровском крае развернуто 2395 ковидных коек, из них 1350 — в столице региона, в Комсомольске — 720, в районах — 325. В течение двух дней планируют добавить в Хабаровске ещё 200 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмонией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Бригада скорой помощи
Бригада скорой помощи
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»

Читайте также: Мурашко о пандемии: здравоохранение РФ работает на полную мощность

Кроме того, принято решение о приостановлении на десять дней оказания плановой медицинской помощи в поликлиниках Хабаровска — медики перегружены вызовами. Иногда прихода терапевта на дом ждут по два дня.

По словам и. о. зампредседателя регионального правительства Евгения Никонова, из-за того, что поликлиники не справляются, возникла сложнейшая ситуация с приездом на вызов машин скорой помощи — они едут на выезд по 8−9 часов. В сутки поступает до 1500 вызовов.

«И в основном это вызовы по ковиду, но ведь никто не отменял инсультов, инфарктов, дорожно-транспортных происшествий, на которые скорая должна выезжать в первую очередь», — сказал Евгений Никонов.

Как сообщало ИА REGNUM, для борьбы с пандемией коронавируса система здравоохранения России работает на полную мощность, и потому населению страны нужно сплотиться для остановки инфекционного процесса. Об этом 27 октября заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на форуме «Здоровое общество».