Школы в Абхазии нельзя закрывать, несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки в стране. С таким заявлением 15 сентября выступил министр просвещения республики Инал Габлия во время совещания координационного штаба по защите населения от коронавируса.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны продолжают борьбу с пандемией – все новости»

«Мы пока можем не останавливать учебный процесс, нужно будет следить за ситуацией и выполнять рекомендации СЭС», — сказал Габлия.

Он добавил, что в Абхазии еще не готовы перейти на дистанционное образование, так как школьников и учителей нужно обеспечить планшетами, а учителей еще и обучить работе с гаджетами.

Бжания на совещании уточнил у Габлии, снабжены ли школы всем необходимым для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Министр сообщил, что часть школ в этом плане недоукомплектованы. Президент распорядился, чтобы в минпросвещения предоставили данные, чего не хватает, и отметил, что обеспечение школ всем необходимым является приоритетной задачей.

Стоит отметить, что по итогам 15 сентября в Абхазии выявили 52 носителя коронавируса, что является самым большим показателем для страны за время пандемии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Абхазии за сутки выявили 52 носителя коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Абхазии рассказали о работе санитарно-бактериологической лаборатории