На Колыме в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой режим повышенной готовности продлили до 1 августа. О соответствующем указе, подписанном губернатором Магаданской области Сергеем Носовым, 2 июля сообщает пресс-служба правительства региона.

Режим повышенной готовности, который был введён в Магаданской области 18 марта и должен был действовать до 23 июня, первоначально был продлён до 1 июля. Его продление ещё на месяц объясняется резко ухудшившейся в области эпидемической обстановкой.

В пресс-службе отметили, что в случае изменения ситуации с коронавирусной инфекцией, этот режим может быть отменён или, наоборот, досрочно продлён на больший срок.

Напомним, по данным областного оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на 12:00 2 июля, в регионе за прошедшие сутки было выявлено 42 новых случая заражения SARS-CoV-2, а общее число инфицированных достигло 876 человек.

Всего за время эпидемии выздоровели и были выписаны из медучреждений 421 человек, умерли 4 пациента с диагнозом COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: На Колыме выявлено почти 800 носителей коронавируса