Четверо полицейских Миннеаполиса, подозреваемые в причастности к смерти Джорджа Флойда, уволены из полиции, им предъявлены обвинения. CNN передает 5 июня подробности, на данный момент известные об этих четверых.

Дерек Шовин — главный подозреваемый. Согласно обвинению, он прижал ногой шею Джорджа Флойда, когда тот лежал на улице. Он работал в полицейском управлении Миннеаполиса почти 19 лет и был объектом по меньшей мере 18 предыдущих жалоб, две из которых закрыты с дисциплинарным взысканием. Дж. Александр Куэнг — в среду ему было предъявлено обвинение в пособничестве убийству. Он помогал удерживать Флойда вместе с Шовином и офицером Томасом Лейном. В декабре был принят на работу в полицейское управление Миннеаполиса в качестве офицера полиции. До этого у него не было никаких жалоб.

Томасу Лейну было предъявлено обвинение в пособничестве убийству, он поступил в полицейское управление в качестве курсанта в феврале 2019 года. На него не было жалоб.

Ту Тао стоял рядом с другими офицерами, пока они удерживали Флойда. Ему предъявлено обвинение в пособничестве убийству. Тао работал в полицейском управлении Миннеаполиса с 2012 года. На него было шесть жалоб, поданных в отдел внутренних расследований, одна из которых все еще оставалась открытой на момент происшествия, остальные пять были закрыты без взысканий.

Читайте развитие сюжета: Мэр Вашингтона требует от Трампа вывести федеральные войска из столицы