Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге объявило о возвращении к работе, но с некоторыми ограничениями. Об этом 22 мая сообщается на сайте финского дипломатического представительства.

Начиная с 1 июня 2020 года, визовый отдел генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге начал принимает заявления на разрешение на пребывание (ВНЖ) по записи по будням с 9:00 до 12:00.

К приему будут допускаться члены семьи гражданина Финляндии, студенты/учащиеся, научные сотрудники и сезонные работники.

«Начиная с 1 июня 2020, справочно-информационная служба по вопросам оформления разрешений на пребывание работает с понедельника по четверг с 14:00 до 15:00 по номеру +7 (812) 331 7600», — говорится в сообщении.

Визовый отдел генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге принимает заявления на разрешение на пребывание (ВНЖ) по записи по будням с 9:00 до 12:00.

Отметим, ранее генконсульство сообщало, что визовый центр в городе на Неве закрыт на неопределенное время, а прием документов не ведется с 19 марта. Кроме того, финская граница на въезд по туристическим визам закрыта, как минимум, до 14 июня.

Читайте ранее в этом сюжете: Финляндия открывает границы для рабочих поездок

Читайте развитие сюжета: Большинство петербуржцев не примут в консульстве Финляндии до 14 июня