Ряд стран Европы, Азии, Африки и Америки смогут получить российские тесты на выявление заражения коронавирусом, на производство которых правительство России выделяет 94,21 млн рублей.

Распоряжение по этому вопросу, подписанное исполняющим обязанности председателя правительства РФ Андреем Белоусовым, опубликовано 18 мая.

Финансовые средства будут выделены из федерального бюджета Роспотребнадзору, который перенаправит их в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Центральный НИИ эпидемиологии.

Деньги выделяются за счет госбюджета на 2020 год по подразделу «Международные отношения и международное сотрудничество».

В МИД России направлено поручение проинформировать о принятом решении правительства иностранных государств, нуждающихся в российской помощи.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2020 года глава правительства Михаил Мишустин заявил, что российские тест-системы для определения коронавируса отправлены в более чем 30 стран-партнеров по Евразийскому экономическому союзу и СНГ.

Читайте ранее в этом сюжете: Медикам Крыма продлили льготы в общественном транспорте