Ветераны — воспитанники Ивановского интернационального детского дома — будут награждены медалями в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом 8 мая заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Китае Андрей Денисов.

Также в сюжете: Ивановской Интердом примет детей из Китая

Речь идёт об «уникальной группе китайских друзей — так называемых ивановцах».

«Старшие из них, которые были в то время подростками, — это дети китайских революционеров, которые находились в то время в Советском Союзе в детском доме в городе Иванове», — приводит ТАСС слова дипломата.

По словам Денисова, они участвовали в строительстве оборонительных сооружений под Москвой, помогали в госпиталях.

Ранее по теме: В КНДР возведут арку в память о советских солдатах

«Поэтому, когда будет возможность, мы обязательно с ними встретимся, и по поручению нашего правительства я вручу некоторым из них медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Они по праву им принадлежат, они по праву этими медалями награждены», — подчеркнул посол.

Читайте также: Путин наградил Ким Чен Ына медалью к юбилею Победы

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» награждены военнослужащие 201-й российской базы в Таджикистане. Награды военным в торжественной обстановке лично вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Таджикистане Шамиль Шамсутдинов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Узбекистане по поручению Владимира Путина наградили ветеранов