В Энгельсском районе Саратовской области на турбазе «Камбоджа» выявлено массовое нарушение режима самоизоляции. Вице-губернатор региона Александр Стрелюхин назвал случай «вопиющим».

»Красивое название. 60 человек собрались, гуляли, пили, а мы детские сады закрываем, масочный режим ввели…», — цитирует чиновника портал reporter64. По итогам вечеринки 15 человек вместе с владельцем турбазы привлечены к административной ответственности. Саратовцы, отдыхавшие в Затоне и на бетонных плитах напротив острова Казачий, также получили протоколы о нарушениях режима самоизоляции. Председатель областного правительства обратился к полиции, МЧС и другим ведомствам — «принимайте меры самые экстренные, пусть непопулярные, закручивайте гайки!».

Стрелюхин рассказал о своем посещении трех магазинов, где только у половины покупателей были защитные маски. Причин может быть только две — либо люди не понимают необходимости ношения масок, либо не смогли найти маски в продаже. Подчиненным поручено доложить о причине отсутствия масок в магазинах и аптеках по рыночным, а не «заоблачным» ценам на вечернем заседании оперштаба 5 мая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Саратовской области еще один населенный пункт закрыли на карантин.

Читайте также: Еще один населённый пункт Саратовской области закрыли на карантин

Читайте развитие сюжета: В Канаде число заражённых коронавирусом подходит к 60 тыс. человек