Названы диеты, повышающие риск заразиться коронавирусом
Москва, 1 мая, 2020, 09:49 — ИА Регнум. В период распространения коронавирусной инфекции не следует прибегать к диетам, которые основаны на дефиците калорий или исключают основные питательные вещества. Это может быть чревато для здоровья. Об этом заявила кандидат медицинских наук, врач-терапевт, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.
Читайте также: Самоизоляция: 43% жителей России стали больше тратить на еду
Она пояснила, что подобные голодные диеты привести к снижению иммунитета, а это в свою очередь сделает человека более уязвимым перед лицом коронавируса, повысив риски заражения инфекцией, сообщает РИА Новости.
Врач советует в режиме самоизоляции, когда физическая активность сильно снижена, сбрасывать вес за счёт снижения калорийности питания и разнообразного рациона.
Также по теме: Роспотребнадзор начал информировать о питании во время самоизоляции
В этот период диетологи рекомендуют отказаться от сладкого и мучного, но обязательно хорошо питаться, принимая пищу маленькими порциями пять-шесть раз в день.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Роспотребнадзоре порекомендовали людям, находящимся на самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса, часто принимать пищу, разделяя её на небольшие порции. Дневной объём питания можно распределить на три основных приёма пищи и один-два перекуса. В меню стоит включить цельнозерновой хлеб, молочные продукты с низкой жирностью, овощи и фрукты, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, растительное масло, яйца, воду, при этом огранивав потребление сладкого и мучного, газированных и сладких напитков, колбас, жирных сыров и мяса, фастфуда.