Россия оказалась на 49 месте из 189 стран по уровню подготовленности к пандемии коронавирусной инфекции, опередив Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Украину и Грузию. Такие данные содержатся в докладе программы развития Организации Объединённых Наций, опубликованном 29 апреля.

Читайте также: В Кремле призвали регионы быть готовыми к неблагоприятным сценариям

Последнее место в таблице занимает Нигер. Также среди наименее подготовленных к эпидемии коронавируса Центрально-Африканская Республика, Чад, Южный Судан и Бурунди. При этом первые позиции списка заняли Норвегия, Швейцария, Ирландия, Германия и специальный административный район Китая Гонконг.

В докладе отмечено, что при составлении рейтинга учитывались такие показатели как уровень развития, состояние системы здравоохранения, доступ к интернету, пишет ТАСС.

Также по теме: Путин: в регионах должны бороться за жизнь каждого человека

«Эти критерии демонстрируют, насколько хорошо страна сможет справиться с многочисленными проблемами, возникающими при кризисе, подобном COVID-19», — пояснили в ООН.

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день Россия находится на восьмом месте в мире по количеству выявленных инфицированных коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 29 апреля, COVID-19 подтвердился у 99 399 человек. При этом 10 286 пациентов, заразившихся коронавирусом, выздоровели, 972 скончались.

Читайте ранее в этом сюжете: ЭИСИ исследовал региональные практики по борьбе с инфекцией