Всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ, которое изначально планировалось провести 22 апреля, может состояться в конце июня или в июле. Об этом газета «Коммерсантъ» сообщила 22 апреля со ссылкой на источник, близкий к администрации президента РФ.

Читайте также: Выходной 22 апреля отменяется из-за переноса голосования по Конституции

Как отметил собеседник издания, сроки проведения голосования зависят от эпидемической ситуации. В регионах изоляционные меры могут продлиться дольше, чем в Москве, где карантин может быть смягчён уже в середине мая.

Источники полагают, что провести плебисцит не удастся раньше начала июля. Как отметил собеседник, близкий к администрации президента, обсуждение новой даты идёт постоянно: в качестве возможных дат голосования обсуждались 24 июня и 8 июля. При этом по его словам, Кремль хотел бы провести голосование так скоро, как только это будет возможно.

Также по теме: Новая дата голосования о поправках будет назначена после победы на COVID-19

Добавим, что по закону о конституционных поправках между назначением голосования и самим голосованием должно пройти не менее 30 дней. Таким образом, указ о назначении должен последовать в конце мая либо в начале июня.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее планировалось провести голосование по поправкам к Конституции РФ 22 апреля. Этот день был объявлен нерабочим. Однако из-за ситуации с распространением нового типа коронавируса 25 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе даты общероссийского голосования на неопределённый срок.

Позднее предполагалось, что голосование может пройти в конце мая или начале июня. Однако пока в России пик заболевания ещё не пройден, поэтому эти сроки кажутся маловероятными.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков: дата голосования по Конституции пока не определена