Инфекционный госпиталь на базе больницы № 5 открыли в Волгограде 3 апреля. Здесь для борьбы с коронавирусом подготовлено 140 коек, в том числе 15 реанимационных, сообщает пресс-служба администрации региона.

Госпиталь уже может принимать пациентов, в том числе беременных женщин. В больнице есть необходимое количество аппаратов ИВЛ и оборудование для наркоза, которое также может использоваться для искусственной вентиляции легких. Всего здесь выделили 140 коек, из них 15 — реанимационных. В диагностике пациентов задействуют собственную лабораторию и рентген-отделение.

«Это четвёртый по счёту в Волгоградской области госпиталь, подготовленный для больных коронавирусной инфекцией. Мы в полном объёме выполняем те задачи, которые определили для выявления и лечения заболевших. Мы работаем на упреждение», — сказал на открытии госпиталя губернатор Андрей Бочаров.

Для размещения заболевших коронавирусной инфекцией в Волгограде перепрофилировали взрослую и детскую инфекционные больницы, а также на базе областной клинической больницы №3 открыли провизорный госпиталь. Всего в регионе дополнительно будет создано 1 750 мест коечного фонда, 114 реанимаций.

Читайте ранее в этом сюжете: В Волгограде развернут госпиталь для пациентов с подозрением на коронавирус