В случае вспышки коронавирусной инфекции в Ростове-на-Дону к лечению больных готово 272 аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил сити-менеджер областного центра Алексей Логвиненко, передаёт ИА REGNUM.

«В городе есть все медицинские средства, чтобы держать ситуацию под контролем. В донской столице 272 аппарата искусственной вентиляции легких. 55 коек готовы в любой момент принять инфицированных в городской больнице № 1 имени Семашко», — сказал градоначальник.

ИА REGNUM отмечает, что днём ранее, 23 марта, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких. На эти цели выделено 7,5 млрд рублей.

ИА REGNUM напоминает, что ранее ростовский сити-менеджер обратился к горожанам с просьбой не поддаваться паникеиз-за угрозы распространения коронавируса, а руководителям предприятий порекомендовал перевести на удалённый режим работы. В городе-миллионнике дезинфицируют общественный транспорт и места общего пользования в многоквартирных домах.

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области возросло число потенциальных больных COVID-19