В Чувашии на рассмотрение регионального парламента внесены законопроекты о запрете продажи снюса детям и установлении административной ответственности. По факту потребления бестабачных смесей за месяц внесено представление руководителям 14 образовательных организаций, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

В декабре 2019 года в ходе проверок в торговых точках изъято свыше 140 упаковок снюсов, из них большинство — в Чебоксарах. По данным фактам инициировано проведение процессуальных проверок, назначены исследования изъятой продукции. Региональным руководителям торговых сетей и владельцам организаций розничной торговли объявлено 11 предостережений о недопустимости продажи снюсов несовершеннолетним.

«Ввиду ненадлежащей профилактической работы в адрес руководителей ряда образовательных организаций прокурорами внесено 14 представлений об устранении нарушений», — говорят в прокуратуре, отметив, что виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в Государственный совет внесено два законопроекта, предусматривающие введение запрета на продажу снюсов несовершеннолетним и установление административной ответственности.

Читайте также: В Чувашии силовики начали борьбу со снюсами

Как сообщало ИА REGNUM, в регионах России обеспокоены ростом популярности табачных смесей среди школьников. Медики говорят, что снюс гораздо опаснее обычных сигарет — в частности, может привести к выпадению зубов и заболеванию дёсен, онкологическим заболеваниям желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов. В Чувашии в конце декабря 2019 года отмечали, что в республике зарегистрировано 20 фактов обращений в больницы после употребления снюсов.

Читайте ранее в этом сюжете: Снюс отправил на больничную койку десятки детей в Чувашии

Читайте развитие сюжета: В Чувашии рассмотрят закон о запрете продажи снюсов детям