Новгородский областной марафон «Рождественский подарок», который проходил в течение месяца — с 20 декабря по 20 января — собрал 51,5 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства региона.

Благотворительная акция состоялась в 28-й раз. В ней приняли участие более 10 тыс. человек и около тысячи предприятий области.

«Благотворители сами определяли, кому они хотят оказать помощь. Собранные средства пойдут на оказание помощи бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, труженикам тыла, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам участников Великой Отечественной войны и семьям с детьми», — сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Марафон проводился под девизом «Тепло сердец — во благо ветеранов»: сейчас в регионе проживает 361 участник и инвалид Великой Отечественной войны.

Читайте также: В Новгородской области к 75-летию Победы проведут благотворительный марафон

На счет фонда «Сохрани жизнь» в поддержку ветеранов поступило 5,4 млн рублей. Руководитель фонда Александр Дряницын заявил, что каждому инвалиду и ветерану Великой Отечественной войны за счёт этих средств к 9 мая будет оказана помощь в размере 15 тыс. рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Великом Новгороде объявили сбор книг для ветеранов