Собраться в ближайшее время на повторное заседание для оценки ситуации вокруг нового коронавируса планируют члены Чрезвычайного комитета ВОЗ. Об этом 24 января сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Заседание Чрезвычайного комитета ВОЗ с участием Роспотребнадзора состоялось 22−23 января. На нём была обсуждена ситуации со вспышкой в Китае заболевания, вызываемого новым коронавирусом 2019-nCoV.

Комитет высоко оценил меры, предпринятые органами здравоохранения КНР. По итогам обсуждения члены комитета пришли к мнению о преждевременности объявления ситуации чрезвычайной.

«Комитет даст генеральному директору ВОЗ совет в отношении дальнейших действий и предложит вновь созвать комитет для повторной оценки ситуации в самое ближайшее время», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 января представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что объявлять в мире режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой в Китае нового вида коронавируса и его последующим распространением по миру пока преждевременно.

Читайте ранее в этом сюжете: В ВОЗ отказались объявлять режим ЧС в связи с коронавирусом