Идею об увольнении государственных и муниципальных служащих за хамство и оскорбления граждан поддержал президент РФ Владимир Путин. Предложение такого рода прозвучало 10 декабря, во время заседания Совета по правам человека и развитию гражданского общества.

На предложение увольнять госслужащих за ненадлежащее поведение по отношению к гражданам, в частности, за оскорбление ими чести и достоинства граждан, Путин ответил, что в целом разделяет такую позицию, но нужно продумать детали.

Президент России согласился, что людям, работающим в государственных органах и при этом оскорбляющим граждан, не место на занимаемых должностях. Но нужно подумать, как это отрегулировать в нормативной базе.

Путин напомнил, что сейчас в Уголовном Кодексе есть статьи, предусматривающие наказание за оскорбление. По его мнению, нужно посмотреть практику применения, возможно, что-то настроить так, чтобы это отвечало предложенной задаче.

Ранее ИА REGNUM сообщало о намерении мэра города Сосновый бор уволить чиновницу, которая в нецензурных выражениях обратилась к молодёжи на форуме в Гатчине.

Читайте ранее в этом сюжете: Выразившуюся матом чиновницу Ленобласти готовятся уволить

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти уволилась чиновница, матом объяснившая молодежи смысл жизни