Жители России планируют потратить на подарки самому себе вдвое больше, чем своим любимым. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Nielsen, сообщает РИА Новости.

Согласно исследованию, опрошенные жители России готовы потратить на подарок себе более 10 тысяч рублей. В то же время для своих возлюбленных они готовы приобрести подарок за 5,9 тысячи. На подарок для друзей планируют потратить еще меньше — около 3,3 тысячи рублей.

При этом отмечается, что сумма на подарок себе за прошедший год выросла почти вдвое — с 5,6 тысячи рублей до 10 тысяч и выше. В качестве наиболее популярных подарков самих себе жители России выбрали одежду или обувь (26% респондентов), гаджеты (14%), а также бытовую технику (10%).

Опрос проводился в нескольких форматах — онлайн-опрос среди более тысячи респондентов, а также через интервью покупателей в магазинах и торговых центрах.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно опросу, проведенного Mail.Ru Group и Research. ME, большинство жителей России — 95% — намерены дарить подарки родным и близким на Новый год. Среди них 59% собираются дарить подарки родителям, 44% — друзьям, 39% — детям и 19% намерены дарить подарки знакомым.

Читайте ранее в этом сюжете: Подарки на Новый год будет дарить большинство жителей России — опрос

Читайте развитие сюжета: Названа средняя в РФ сумма затрат на новогодний ужин