Обвиняемый в убийстве сожительницы бывший доцент СПбГУ Олег Соколов не испытывает давления со стороны сокамерника в СИЗО. Об этом 19 ноября рассказал адвокат историка Александр Почуев на брифинге в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Защитник подтвердил, что Соколова поместили в СИЗО № 1 «Кресты». Обвиняемый находится в четырёхместной камере. Сокамерник у него пока один, он проходит по делу о преступлении ненасильственного характера. На данный момент проблем у Соколова с сокамерником нет.

При этом адвокат охарактеризовал сокамерника как «приличного» и неконфликтного человека. Также отметил что физической угрозы для Соколова со стороны сокамерника не выявлено.

«Содержится в хороших условиях. Переведен с карантина в простую камеру. Сидит с обвиняемым впервые, не с рецидивистом. Морально сильно подавлен», — отметил Александр Почуев.

Читайте также: Адвокат историка Соколова подтвердил попытку суицида обвиняемого

Напомним, 63-летний Олег Соколов, по версии следствия, в результате личного конфликта застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко, с которой несколько лет состоял в близких отношениях. После этого он подготовился к сокрытию следов преступления, расчленил тело жертвы и утопил большую часть останков в реке Мойка.

Рано утром 9 ноября Соколов был задержан, 11 ноября его решением суда поместили под стражу на срок по 8 января 2020 года. Это решение обжаловано в горсуде защитой Соколова. Историку предъявлено обвинение в убийстве по части 1 статьи 105 УК РФ, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте развитие сюжета: Защита Соколова не связывалась с родственниками убитой аспирантки