Снегопад в Ленинградской области, который пришел в регион в ночь на вторник, 29 октября, дорожники встретили солью и несколькими сотнями единиц спецтранспорта. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель комитета по дорожному хозяйству (КДХ) Ленобласти.

«От снега и гололеда очищена почти тысяча километров дорог, ДТП на региональных трассах не зафиксировано», — сказал собеседник агентства.

Впервые в этом сезоне дорожные службы использовали песко-соляную смесь и солевые растворы для обработки магистралей с интенсивным движением. Всего на борьбу с последствиями первого осеннего снегопада потребовалось свыше тысячи кубометров песко-соляной смеси и 47 тонн чистой соли, отметили в КДХ.

Наиболее обильные осадки были зафиксированы во Всеволожском, Ломоносовском, Гатчинском, Приозерском и Кировском районах Ленобласти.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня в Ленинградской области ожидаются так называемые температурные качели с мокрым снегом: ночью в среду и четверг температура воздуха опустится до минус 6 градусов, а днем поднимется до +4. Прогнозы показывают, что следующий сильный снегопад пройдет в четверг, 31 октября.

ГКУ «Ленавтодор» просит водителей быть внимательными, соблюдать скоростной режим и, по возможности, пропускать снегоуборочную технику. В «Ленавтодоре» открыта телефонная «горячая» линия, где круглосуточно ждут обращений автомобилистов о ситуации на областных трассах — 8 (812) 251-42-84.

Как сообщало ИА REGNUM, минувшей ночью в Петербурге выпало более 4 см снега. Дорожные службы города ведут обработку дорог от гололеда.

Читайте ранее в этом сюжете: Санкт-Петербург запорошило первым снегом