Акция за возвращение памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину прошла на его родине, в грузинском городе Гори. Об этом 10 октября сообщило радио «Мозаика».

Памятник Сталину в Гори, демонтированный в 2010 году
Памятник Сталину в Гори, демонтированный в 2010 году
Claire à Taiwan

Акция была организована представителями Единой коммунистической партии Грузии и общественной организации «Дружба и справедливость». Участники организовали шествие от дома-музея Сталина к зданию мэрии, в нём приняли участие около 50 человек.

Люди шли с красными флагами и портретами Сталина в руках. Организаторы акции заявили журналистам, что акция является предупредительной, её участники не намерены останавливаться до тех пор, пока памятник не будет восстановлен, и будут выходить на митинги каждый день. Кроме того, ими будет проведён сбор подписей за восстановление памятника.

По мнению организаторов акции, памятник Сталину был демонтирован незаконно, они не единожды обращались в правительство Грузии с просьбой его восстановить, но результата не достигли.

Напомним, памятник Сталину высотой около семи метров был установлен на его родине, в грузинском городе Гори, в 1952 году, демонтировали его в 2010 году, когда пост президента Грузии занимал Михаил Саакашвили. В настоящее время памятник хранится на одном из складов за пределами Гори.

Ранее ИА REGNUM сообщало об отказе администрации города Читы в Башкирии в просьбе коммунистов установить памятник Сталину к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте ранее в этом сюжете: Забайкальским коммунистам отказали в установке памятника Сталину