С управляющих организаций и юридических лиц Новосибирской области в досудебном порядке взыскано более 240 млн рублей за несвоевременное заключение договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, сообщила ИА REGNUM начальник отдела внешних коммуникаций регионального оператора ООО «Экология — Новосибирск» Ольга Правосудова.

Кроме того, юридическим лицам направлены претензии на общую сумму более 177 млн рублей, управляющим организациям — предарбитражные уведомления на общую сумму 242 млн рублей.

«Региональный оператор по обращению с ТКО ведет активную претензионную работу, — заявила генеральный директор ООО «Экология — Новосибирск» Лариса Анисимова. — В Арбитражный суд Новосибирской области направили 38 исковых заявлений на общую сумму 47 млн рублей».

Как отмечает регоператор, в соответствии с действующим законодательством с 1 января 2019 года все физические и юридические лица, в том числе управляющие организации, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО. Договором предусмотрена ответственность за несвоевременную оплату услуг.

Читайте развитие сюжета: Почти 15 тыс. новосибирцев потребовали перерасчёта платы за вывоз мусора