Генеральный директор петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев намерен уже в ближайшее время встретиться футболистом Александром Кокориным, которого сегодня, 6 сентября, по решению суда освободили из колонии по УДО.

Читайте также: Кокорина и Мамаева освободили по УДО

«Освобождение Кокорина — это хорошая новость для нас, — приводит РИА Новости слова Медведева. — Я встречусь с ним в ближайшее время».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 6 сентября, стало известно об условно-досрочном освобождении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Такое решение выездной суд принял в исправительной колонии № 4 в Белгородской области, где содержались футболисты, осуждённые за участие в двух драках в центре Москвы. Выйти на свободу спортсмены смогут не ранее 17 сентября, после того как решение суда вступит в законную силу.

Напомним, осенью 2018 года футболисты нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев стали участниками двух потасовок, в которых пострадали водитель журналиста Первого канала Виталий Соловчук и чиновник Минпромторга Денис Пак.

Также по теме: Кокорин и Мамаев выйдут на свободу не ранее 17 сентября

В мае 2019 года суд вынес фигурантам уголовного дела обвинительный приговор. Александру Кокорину и его брату Кириллу было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы, Павел Мамаев и футбольный тренер Александр Протасовицкий приговорены к одному году и пяти месяцам колонии общего режима.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура не намерена оспаривать решение суда по УДО Кокорина и Мамаева

Читайте развитие сюжета: Тренер «Зенита» выложил в Instagram фото Кокорина с девушкой