В российской социальной сети «ВКонтакте» начали распространяться слухи о том, что власти якобы преуменьшают последствия аварии на военном полигоне под Северодвинском, где произошёл взрыв жидкостного реактивного двигателя.

Различные анонимные пользователи и сообщества публикуют дезинформацию о том, что взрыв на полигоне под Северодвинском был куда более опасным, чем это пытаются представить власти, и радиационному заражению подверглась значительная территория с проживающим на ней населением.

Данный инцидент называется не иначе как «Чернобыль — 2». При этом используются фотографии взрывов на военном складе под Ачинском в Красноярском крае.

При том, что данные объективного контроля за радиационным фоном показывают, что в момент взрыва произошел кратковременный скачок радиации, но вскоре радиационный фон пришёл в норму.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва на военном полигоне под Северодвинском погибли пятеро инженеров.

Президент Российской Федерации Владимир Путин признал, что взрыв произошёл при испытании перспективных образцов вооружения, но подчеркнул, что ни о каком радиационном заражении значительной территории речь не идёт.

Читайте развитие сюжета: И.о. постпреда РФ в Вене опроверг ядерные испытания под Северодвинском