Роскомнадзор потребовал от компании eBay удалить 32 интернет-страницы с рекламой о продаже орденов и медалей, врученных участникам Великой Отечественной войны, об этом 22 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Данная мера была основана на решениях судебных инстанций. Также на указанных сайтах содержится реклама о продаже прочих государственных наград.

Как отметили в Роскомнадзоре, 11 страниц уже были удалены, ожидаются аналогичные действия в отношении оставшейся 21 страницы.

«Продавцы на платформе eBay должны соблюдать все существующие законы, применимые к их деятельности, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. — В свою очередь компания eBay уже удалила и продолжит удалять все товарные объявления, связанные с российскими и советскими наградами и медалями».

Напомним, в соответствии с законом Российской Федерации, государственные награды, присвоенные участникам Великой Отечественной войны, не могут быть «отчуждены, за исключением случаев, предусмотренных законодательством». В противном случае данные действия являются уголовными преступлениями.

Читайте ранее в этом сюжете: Роскомнадзор заблокировал в России самый популярный аниме-портал

Читайте развитие сюжета: «Меня пытаются выставить злом»: глава «Синема Галэкси» о закрытии AniDub