Дело об изнасиловании, возбужденное в отношении актера Жерара Депардье, было закрыто из-за отсутствия доказательств, сообщает агентство Франс Пресс 4 июня.

Актера французского происхождения обвиняли в изнасиловании и сексуальном насилии по отношению к 22-летней начинающей актрисе и танцовщице. Теперь парижская прокуратура заявляет, что многочисленные расследования ни к чему не привели. Сам актер многократно утверждал, что абсолютно отрицает свою причастность к этому. По словам адвоката ответчика Эрве Темима, Депардье был потрясен обвинениями.

В августе 2018 года рядом с городом Экс-ан-Прованс молодая девушка рассказала полиции, что 68-летний актер изнасиловал ее после встреч в его парижском доме, 7 и 13 августа. Вместе с Депардье она репетировала с ним театральную пьесу: якобы опытный актер давал ей профессиональные рекомендации, поскольку приходился другом ее отцу. После одной из таких репетиций, по словам девушки, и произошел инцидент. Адвокат актера отказался рассказывать СМИ, находился ли Депардье в Париже в указанные даты, сославшись на необходимость проводить расследование.

Читайте ранее в этом сюжете: Житель Чувашии пытался изнасиловать свою 79-летнюю мать

Читайте развитие сюжета: Жерар Депардье исполнит роль Брежнева в фильме про Пражскую весну