В Новосибирске суд запретил индивидуальному предпринимателю использовать квартиру в качестве хостела. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новосибирской области, была проведена проверка исполнения жилищных прав граждан, проживающих в доме по ул. Блюхера, 43, и законности размещения в одной из квартир хостела «Радужный» (вместимость 18 мест).

Правосудие
Правосудие
AJEL

«Выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности. Кроме того, отдельный вход в хостел отсутствует. Прокуратура по итогам проверки пришла к выводу о нарушениях жилищных прав жильцов многоквартирного дома», — отметили в ведомстве.

Предпринимателю было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности. В отношении него возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности» (ч.1 ст.20.4 КоАП РФ). По иску прокурора суд признал действия ИП по использованию квартиры в качестве хостела незаконными и запретил использовать квартиру в качестве хостела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале марта Госдума приняла в третьем, итоговом чтении, закон о запрете оказывать гостиничные услуги в многоквартирных домах.

Читайте также: Госдума запретила хостелы и гостиничные услуги в многоквартирных домах