Дагестанских пенсионеров будут доставлять в медучреждения с комфортом

Республика закупит спецтранспорт для обслуживания пожилых людей

Махачкала, 23 мая 2019, 08:57 — REGNUM  Для пожилых жителей горного Дагестана станет доступнее медицинское обслуживание в профильных клиниках республики: в регионе создадут 29 специальных «мобильных бригад» для обслуживания граждан старше 65 лет. На эти цели по программе «Старшее поколение» из федерального бюджета выделено 49,4 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе министерства труда и соцразвития республики.

Автомобили российской марки «Газель», на которых пенсионеров из сельской местности будут доставлять в медицинские учреждения Махачкалы и других городов республики, планируется приобрести до сентября 2019 года. Все машины будут оснащены системой автоматического подъема для удобства пожилых людей.

Читайте также: Дагестану выделят два вертолёта для «воздушной» скорой помощи

Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году Дагестану выделят два санитарных вертолета с медицинскими модулями в рамках федерального проекта по развитию санитарной авиации. Авиатранспорт позволит как эвакуировать больных из отдаленных и труднодоступных районов республики, так и оказывать экстренную помощь прямо на борту.

Читайте также: Машины за налоги: в Дагестане за год купят 70 карет скорой помощи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail