Бутина подала апелляцию на приговор американского суда

По сфабрикованному обвинению российская гражданка Мария Бутина была осуждена в США на 1,5 года

Вашингтон, 15 мая 2019, 22:17 — REGNUM  Российская гражданка Мария Бутина, несправедливо осужденная в США по сфабрикованным обвинениям, подала апелляцию на приговор американского суда. Об этом свидетельствуют документы суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти США задержали Бутину в июле 2018 года в период, когда готовился российско-американский саммит на высшем уровне в Хельсинки. Бутина была обвинена в шпионаже и якобы попытках внедриться в американское оружейное лобби, которое тесно связано с республиканцами.

Сфабрикованные обвинения были выгодны американским демократам, которые так и не смирились с победой Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году. Скандал вокруг Бутиной использовался для того, чтобы блокировать любое, даже самое слабое сближение между Россией и США.

В ходе расследования против Бутиной не было найдено никаких реальных доказательств того, что она российский шпион. Тем не менее было понятно, что суд не будет справедливым и Бутину осудят по сфабрикованным обвинениям на большой срок.

Ей пришлось признать свою «вину» в сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ и пойти на сделку со следствием, отказавшись от проведения полноценного судебного процесса.

Суд назначил Бутиной 1,5 года тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail