Свердловчане стали реже умирать из-за алкоголя

По данным регионального минздрава

Екатеринбург, 8 мая 2019, 12:47 — REGNUM  На Среднем Урале снизилась смертность за прошедший квартал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в минздраве Свердловской области.

Случайно отравившихся алкоголем жителей стало меньше на 52,8%. Погибших от острых ишемических болезней сердца (за исключением инфаркта миокарда) — на 48,8%, из-за бронхита — на 45,5%, от инфаркта миокарда — на 22,5%.

Смертность по другим причинам также снизилась. В частности, от хронических обструктивных болезней лёгких стали умирать на 17,9% меньше жителей, а гибнуть в авариях с участием транспорта — на 11,8% меньше. От 0,2% до 10% снизилась смертность от новообразований, инфекционных и паразитарных заболеваний, цереброваскулярных болезней, пневмонии, болезней органов пищеварения и мочеполовой системы.

Напомним, в апреле 2019 Свердловскстат не радовал статистикой за январь — февраль 2019 года. В ведомстве указывали, что за этот период умерли 10 тысяч 324 человека, или 716 на 100 тысяч населения. Это на 4,7% больше, чем в январь — февраль 2018. Умирать от алкоголя действительно стали меньше на 53,8%, а вот из-за болезней органов дыхания умерли на 23,1% больше людей, из-за инфекционных и паразитарных болезней — на 7,1% больше.

Читайте ранее в этом сюжете: Свердловчане стали чаще умирать от болезней

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail