Пять уголовных дел о хищении земельных участков в Центральном, Левобережном, Железнодорожных и Советском районах Воронежа общей площадью более шести тысяч квадратных метров возбуждены по результатам прокурорских проверок. Как сообщил ИА REGNUM 18 апреля старший помощник прокурора области Михаил Усов, стоимость похищенной земли оценивается в сумму более 20 млн рублей.

Так, прокуратура установила, что на улице Пролетарской собственник участка в 639 кв. м незаконно увеличил его площадь до 2 тыс. 48 кв.м. Участок был выставлен на продажу на сайте Avito за 16 млн рублей. Площадь земельного участка по ул. Землячки, 39 «б», незаконно увеличена на 4151 кв. м путем предоставления в регистрирующие органы документов, содержащих недостоверные сведения. Право собственности на эти земельные участки было зарегистрировано в 2016—2017 годах, по подложным документам. Общий ущерб государству оценивается в 20 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено пять уголовных дел о мошенничестве в крупном и особо крупном размере, ведется следствие.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе этого года вступил в силу приговор по громкому делу о хищении из федеральной собственности территории яблоневых садов, ранее находившихся в пользовании Воронежского агроуниверситета. Директору ООО «Спартан» был признан в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорен к лишению свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежский прокурор прокомментировал дальнейшую судьбу яблоневых садов