Туск призвал страны ЕС помочь восстановить собор Парижской Богоматери

Ранее семья французских бизнесменов Пино объявила, что выделит 100 млн евро на восстановление пострадавшего от пожара собора

страс, Франция, 16 апреля 2019, 11:13 — REGNUM  Председатель Европейского совета Дональд Туск высказал слова поддержки и солидарности гражданам Франции в связи разрушительным пожаром в соборе Парижской Богоматери и призвал все страны — члены ЕС принять участие в восстановлении храма. Об этом дипломат сообщил 16 апреля.

Читайте также: Крупный пожар в соборе Парижской Богоматери потушен

Макрон о Нотр-Дам-де-Пари: «Худшего удалось избежать»

«Я хотел бы высказать слова утешения и солидарности с французским народом», — написал Туск в Twitter, выразив уверенность, что граждане Франции также восстановят свой собор, как был восстановлен Гданьск, практически полностью разрушенный и сожженный во времена Второй мировой войны.

Также по теме: Французские бизнесмены выделят 100 млн евро на реставрацию собора Нотр-Дам

Специалисты из РФ могут принять участие в восстановлении Нотр-Дама

https://twitter.com/eucopresident/status/1118048688604090368

«Из Страсбурга, французской столицы ЕС, я призываю все 28 государств принять в этом участие», — добавил председатель ЕС.

Напомним, ранее семья французских миллиардеров Пино уже заявила о намерении выделить 100 млн евро на восстановление собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате пожара.

Как сообщало ИА REGNUM, огонь во всемирном известном соборе Парижской Богоматери в столице Франции вспыхнул примерно в 18:30 15 апреля. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора, а также две трети площади кровли. О пострадавших и погибших не сообщалось.

В настоящее время пожар в соборе потушен, прокуратура приступила к выяснению обстоятельств и причин пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail