Руководитель разработки Star Wars Jedi: Fallen Order Стиг Асмуссен рассказал о подробностях создания предстоящего проекта. Оказалось, что ради Fallen Order ему пришлось отказаться от другой игры, сообщает Press Start.

Асмуссен и его команда работала над другим проектом (подробности разработки не раскрываются) в тот момент, когда к ним обратились представители Electronic Arts. В Respawn Entertainment (компания, в которой работает Стиг Асмуссен) поступило предложение создать игру по Star Wars, и команда сразу его приняла.

Команда Асмуссена была заинтересована в разработке своего оригинального проекта, но игра по франшизе «Звёздных Войн» показалась им интересной возможностью. Правда, до первых переговоров с Lucasfilm прошло около четырёх месяцев — лишь тогда Respawn смогли предлагать собственные идеи и выстраивать концепцию предстоящей игры. Судьба проекта, которым занимался Асмуссен до Fallen Order, остаётся неизвестной.

Напомним, что ранее разработчики из Respawn Entertainment анонсировали Star Wars Jedi: Fallen Order — экшен-игру в мире культовой научно-фантастической вселенной «Звёздные Войны». По сюжету проекта, геймерам предстоит взять на себя управление падаваном (учеником) по имени Кэл Кестис. После осуществления «приказа 66» Кэл остаётся одним из последних джедаев в Галактике, стараясь выжить и завершить своё обучение. Релиз состоится 15 ноября на PS4, Xbox One и РС.

Читайте ранее в этом сюжете: Warner Bros.: Mortal Kombat нарушает законы Украины

Читайте развитие сюжета: Трейлеры: две новые игры по Star Wars и возвращение Китаны в Mortal Kombat