Глава Gearbox Рэнди Питчфорд объяснил решение компании сделать Borderlands 3 эксклюзивом магазина Epic Games Store. В серии заметок в своём Twitter-аккаунте он рассказал, что считает EGS намного более перспективной площадкой, чем Steam.

https://twitter.com/DuvalMagic/status/1117072173972086784

Прежде всего Питчфорд отметил, что решение о выпуске Boderlands 3 в EGS было принято компанией 2K Games (издатели игры), но Gearbox с удовольствием поддержали его. Разработчик описывает EGS как магазин с малым количеством функций (и новые вряд ли появятся к релизу триквела Borderlands), но с высокой перспективностью долгосрочного развития.

Также Питчфорд прокомментировал частые сравнения EGS со Steam. Учитывая собственный опыт (Питчфорд работал с Valve около 20 лет) он считает, что через пять-десять лет магазин Valve будет нежизнеспособным, по сравнению с конкурентами. В то же время Epic Games активно инвестируют в собственный сервис, что уже сейчас позволяет сказать о дальнейшем развитии магазинов-конкурентов.

Глава Gearbox отметил, что, вероятно, через десять лет Epic Games Store не станет лидером рынка, но точно обойдёт Steam. А вот сервисы UPlay и Origin Питчфорд не считает ещё одними конкурентами в этой борьбе. По его словам, они лишь продвигают свою продукцию и не переманивают к себе крупных разработчиков.

Напомним, что во время анонса Borderlands 3 студия Gearbox сообщила, что проект станет эксклюзивом магазина Epic Games Store. Геймеры, привыкшие запускать игры франшизы через Steam, остались недовольны таким положением дел. Они начали намеренно портить рейтинг предыдущих игр серии Borderlands в Steam, оставляя гневные отзывы. В своих комментариях недовольные игроки сетуют на решение разработчиков обойти стороной магазин от Valve.

Читайте ранее в этом сюжете: Девушку заблокировали на Twitch за косплей темнокожей героини Apex Legends

Читайте развитие сюжета: В магазине GOG стартовала распродажа игр российских разработчиков