Стримера из Литвы Карину Марцинкевич (ник karupups) заблокировали на сервисе Twitch за косплей темнокожего персонажа из Apex Legends. Сама девушка заявила, что не хотела никого обидеть, а лишь стремилась к максимальной схожести с персонажем, сообщает Cybersports.ru.

Карина Марцинкевич сообщила, что готовилась к примерке образа две недели. Для придания коже и волосам нужного оттенка девушка использовала специальные косметические средства. По словам Марцинкевич, на стриме многие геймеры интересовались её косплеем и поддерживали. Однако после блокировки некоторые пользователи писали ей в Discord (специальный сервис для голосового общения в играх), что сами отправляли репорты (заявка на блокировку пользователя).

Блокировку на Twitch наложили на стримера с формулировкой «разжигание ненависти по отношению к человеку или группе людей». Всё из-за косплея Lifeline — это темнокожая девушка-медик из игры Apex Legends.

Напомним, что ранее профессионального игрока в Overwatch под ником Cloneman16 заблокировали на Twitch за использование слова «монголоид». Руководство сервиса посчитало, что употребление этого выражения равносильно разжиганию ненависти. Сам Cloneman16 позже признался, что не знал истинного значения этого слова и извинился перед сообществом.

Читайте ранее в этом сюжете: Разработчики God of War отблагодарили фанатов

Читайте развитие сюжета: Глава Gearbox объяснил, почему Borderlands 3 выйдет в Epic Games Store