В марте небоевые потери ВСУ в ЛНР составили 32 человека — Марочко

За неделю сбежали десять человек

Луганск, 12 апреля 2019, 15:44 — REGNUM  В марте 2019 года небоевые потери частей ВСУ, расположенных на территории ЛНР, составили девять погибшими и 23 раненными, заявил 12 апреля на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, сообщается на сайте оборонного ведомства.

Он отметил что из девяти погибших четверо свели счёты с жизнью, остальные пятеро погибли от травм, полученных в результате нарушения правил техники безопасности в ходе занятий по боевой подготовке.

«Из 23 случаев ранений украинских военнослужащих 15 произошли во 2-м батальоне 30-й механизированной бригады ВСУ… остальные восемь — в подразделениях 8-го отдельного батальона 10-й горно-штурмовой бригады», — рассказал Марочко.

Представитель ЛНР отметил, что Военно-медицинская служба ВСУ подготовила отчёт, в котором привела данные о потерях украинских силовиков, а также населения региона с 2014 по 2018 годы. Так ВСУ потеряли в ходе боевых действий 3301 человека и 1528 человек небоевых потерь. Нацгвардия потеряла 208 человек боевыми и 31 человека небоевыми. В СБУ боевые потери — 17 человек и небоевые — 3 человека. Мирных жителей погибло 3187 человек.

Марочко отметил, что за минувшую неделю позиции ВСУ самовольно покинули 10 человек.

Как сообщил представитель Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин, в зоне карательной операции в Донбассе оказываются члены ВСУ без образования, связей и возможностей дать взятку. Компетентные специалисты стараются избежать отправки на фронт.

Читайте подробнее: В ВСУ наблюдается дефицит обученных кадров — Басурин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail