В Свердловской области не хватает койко-мест для детей с аффективными расстройствами психики. Об этом заявила главный детский внештатный психиатр Екатеринбурга, замглавврача Свердловской областной клинической психиатрической больницы Анна Малахова корреспонденту ИА REGNUM.

Малахова признала, что количество детей с психическими заболеваниями в регионе увеличивается:

«Детей в пограничных состояниях, в депрессии, с суицидальными мыслями и идеями становится больше. Такие дети нуждаются в очень активной помощи», — сказала специалист.

Тем не менее нынешние медицинские учреждения не справляются с потоком «заболевших», поэтому в Свердловской областной клинической психиатрической больнице хотят организовать дополнительные места для таких детей.

«Город Екатеринбург, конечно, прекрасен в плане большого количества специалистов, но мы имеем остальную Свердловскую область — таким детям зачастую просто некуда прилечь в отделениях! Поэтому мы думаем об организации такого отделения для помощи детям с аффективными расстройствами настроения», — заявила Малахова.

Напомним, в 2018 году рост числа детских и подростковых суицидов заметили в соседнем Ямале. С 2016 года количество несовершеннолетних суицидников выросло на треть.

Читайте ранее в этом сюжете: Депрессия и социальные сети: на Ямале растёт число подростковых суицидов