В сети запустили новый флешмоб: художники публикуют постеры, стилизованные под официальные афиши к выходу «Мстители 4: Финал».

Стэн Ли
Стэн Ли
Изображение пользователя Mr_Scholex

Художник с ником BossLogic в своем Twitter опубликовал серию плакатов, созданных по подобию 32 изображений от Marvel Studio, выпущенных в преддверии финала супергеройской саги. На постерах пользователь изобразил Дэдпула (цветного — потому что этот персонаж жив) и Росомаху (черно-белого — потому что после событий «Логана» герой из «Людей Х» мертв). Дальше он также опубликовал кота Гуся из «Капитан Марвел» и самого Таноса. Кот оказался черно-белым.

Читайте также: Фото: Marvel выпустила 32 постера к премьере фильма «Мстители: Финал»

В ответ на пост пользователь Mr_Scholex прислал черно-белое изображение Стэна Ли, автора большей части всех героев Marvel Comics.

Все плакаты, как и в оригинальных макетах Marvel, пересекает надпись «Avenge the fallen» — «Отомсти за павших». Одноименный хештег в Twitter ведет к обсуждению плакатов в социальной сети.

Чуть позже телеканал AMC под тем же хештегом на своей странице в Twitter опубликовали нескольких персонажей своего сериала «Ходячие мертвецы» тоже в стилистике плакатов «Мстителей». Правда, изменив подпись на Avenge the dead — «Отомсти за мертвецов».

Фильм «Мстители 4: Финал» выйдет в мировой прокат 26 апреля. Он станет завершающим для серии из 22 фильмов, которую режиссеры проекта, братья Руссо, назвали «Сагой бесконечности».

Читайте ранее в этом сюжете: Анджелина Джоли может стать супергероем в будущем фильме Marvel

Читайте развитие сюжета: Трудно быть смайликом: в соцсетях набирает популярность новая забава