Губернатор Псковской области Михаил Ведерников высказался о ситуации вокруг семьи Перчиковых, которая якобы столкнулась с травлей односельчан после того, как 12-летняя Таисия Перчикова обратилась с просьбой о помощи к президенту Владимиру Путину. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этой резонансной истории Ведерников написал в своём аккаунте в Instagram.

«Прежде всего, хочу сказать несколько слов в защиту жителей Томсино из Себежского района. Ситуация дошла до такой точки кипения, что некоторые одиозные личности готовы их чуть ли не демонизировать. Есть факт: первыми на помощь семье, которая сообщила о своих трудностях, пришли именно они!!! Как в самом начале Перчиковым помогали поднимать хозяйство, так и впоследствии многие переводили средства по опубликованным в сети реквизитам. И игнорировать это несправедливо», — говорится в сообщении главы региона.

Он также сообщил, что «Перчиковы объективно находятся в непростой жизненной ситуации», и региональная власть «приложит все усилия, чтобы семья смогла переехать», а мать Елена Перчикова — устроилась на работу и получила среднее профессиональное образование.

«Если необходимо, предложим и помощь психолога Тасе — за пять лет девочка поменяла пять школ, что вместе с этой конфликтной ситуацией могло оказать на неё тяжёлое эмоциональное воздействие», — говорится в сообщении Михаила Ведерникова.

Глава региона также добавил, что Елена Перчикова до сих пор имеет прописку в Санкт-Петербурге и отказывается даже от временной регистрации, «поэтому не всё можно сделать за счёт бюджета региона». К решению вопроса псковский губернатор намерен подключить временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и Фонд развития Псковской области.

https://www.instagram.com/p/BvKZtGiAixl/

Читайте также: Псковские власти разбираются с «травлей» семьи девочки, написавшей Путину

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ситуации вокруг семьи Перчиковых с 18 марта разбирается специальная комиссия во главе с первым заместителем губернатора Верой Емельяновой. Она уже побывала в гостях у семьи, пообщалась с Еленой и Таисией и заявила о том, что семья нуждается в поддержке. Что касается угроз и «травли» в адрес семьи, власти апеллируют к правоохранительным органам, однако пресс-служба управления Следственного комитета России по Псковской области уже назвала такие сообщения фейками.

Читайте ранее в этом сюжете: Жириновский обещает шефство затравленной девочке из Псковской области

Читайте развитие сюжета: Перчиковы уедут из деревни, где столкнулись с «травлей» после письма Путину