С семьёй Перчиковых из деревни Томсино Себежского района Псковской области, которая якобы столкнулась с травлей односельчан после письма 12-летней Таисии Перчиковой президенту России Владимиру Путину, сегодня, 18 марта, встретилась первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова.

По её словам, власти готовым помочь матери девочки, Елене Перчиковой, с трудоустройством в сфере здравоохранения, повышением уровня её квалификации и продолжением обучения Таисии в школе. По данным ГТРК «Псков», Елена Перчикова работала санитаркой, а Таисия в это время помогала матери с домашним хозяйством (семья разводит породистых коз), находясь на семейном обучении.

Вера Емельянова отметила, что семья прописана в Ленинградской области, и власти региона готовы содействовать ей и в том случае, если Перчиковы примут решение о переезде.

«Семья нуждается в сопровождении — это очевидно», — заявила Вера Емельянова.

Под руководством первого вице-губернатора сегодня, 18 марта, приступила к работе и специальная комиссия, созданная по поручению главы региона Михаила Ведерникова для того, чтобы разобраться в ситуации. Её цель — доподлинно убедиться в том, что семья находится в безопасности и ей ничего не угрожает.

«Очевидно, что семья находится сегодня в сложной жизненной ситуации, этому способствует целый ряд обстоятельств, которые нам также придется ещё выяснить и до конца проверить всё, что связано с выплатой дополнительных социальных пособий, возможностью трудоустройства и дальнейшей жизнедеятельности. А факты, касающиеся претензий в адрес мамы, дочери со стороны односельчан, должны быть проверены правоохранительными органами. И я надеюсь, что в самое ближайшее время они дадут на них чёткие ответы», — отметила Вера Емельянова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Псковской области сегодня, 18 марта, завила об итогах проверки сообщений СМИ об угрозах в адрес семьи Перчиковых: следователи признали эту информацию фейковой.

Читайте также: В СКР разъяснили ситуацию с угрозами написавшей письмо Путину девочке

Напомним, шестиклассница Таисия Перчикова в декабре 2018 года написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь семье приобрести мини-трактор.

«Я очень люблю маму и вижу, как ей тяжело. Помогите, пожалуйста, сделать маме подарок, чтобы ей было полегче и можно было бы лучше обрабатывать землю. И маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств почти до потери сил», — говорилось в письме девочки главе государства.

После этого на семью якобы ополчились соседи по деревне: девочка перестала посещать школу, мать была вынуждена уволиться.

Читайте также: Травля школьницы: люди озлоблены, между ними и властью — пропасть

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг семьи написавшей Путину девочки

Читайте развитие сюжета: Слабунова о псковской истории с письмом Путину: «Бедность выгодна власти»