Американская корпорация Apple 18 марта представила новую продукцию в линейке планшетов. В онлайн-магазине компании появились обновлённые iPad Air и iPad Mini.

Оба устройства оснащены процессорами последнего поколения A12 Bionic. Модель Air получила дисплей Retina с диагональю 10,5 дюйма с технологией True Tone, благодаря которой изображение на экране, по утверждению производителя, выглядит более естественным и комфортно для глаз в любых условиях.

Устройство оснащено 8-мегапиксельной камерой на задней панели и 7-мегапиксельной HD-камерой Facetime на передней. С iPad Air также можно использовать стилус Apple Pencil и клавиатуру Smart Keyboard. При толщине 6,1 миллиметра вес гаджета составляет менее 500 граммов.

Новый iPad Mini оборудован дисплем Retina 7,9 дюйма. Толщина устройства составляет 6,1 миллиметра, вес — менее 400 граммов. Сообщается, что экран нового гаджета на 25% ярче, чем у предыдущих моделей iPad Mini.

Оба устройства, как заявлено, могут работать до десяти часов без подзарядки. Новые iPad выполнены в серебристом, сером и золотом цветах, доступны объёмы памяти 64 Гб и 256 Гб.

Цена на iPad Air начинается от с $499, на iPad Mini — от $399. Дата начала продаж новых устройств пока неизвестна.

Читайте развитие сюжета: Apple представила новый компьютер iMac