Выпуск «Единой карты петербуржца» на базе платежной системы «Мир» начнется 1 мая 2019 года. Это подтвердили в Сбербанке, ВТБ и банке «Санкт-Петербург», являющихся участниками этого социального проекта.

Электронная смарт-карта должна заработать до начала летнего сезона, потребовал в конце февраля врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Сейчас мы занимаемся, по сути, отлаживанием работоспособности карт и будем готовы с 1 мая начать», — цитирует ТАСС слова директора головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Анатолия Песенникова.

Первыми получат единую карту петербуржца сотрудники бюджетных организаций — клиенты Сбербанка. В банке «Санкт-Петербург» и ВТБ также подтвердили, что готовы к запуску проекта с 1 мая.

Как обещают в Смольном, карта будет выдаваться и обслуживаться бесплатно для ее владельца. Предполагается, что «Единая карта петербуржца» будет включать на первом этапе четыре приложения: идентификационное, транспортное, платежное, а также электронную подпись.

Платежное приложение обеспечит безналичные расчёты по дебетовому банковскому счету держателя карты на базе платежной системы «Мир». С помощью электронной подписи петербуржцы смогут оформлять юридические документы.

В личном кабинете держателя карты будут отображаться все меры социальной поддержки, которые предоставляются либо могут быть предоставлены конкретному гражданину в силу его принадлежности к определенной льготной категории.

Читайте ранее в этом сюжете: «Единую карту петербуржца» начнут выпускать еще до начала лета

Читайте развитие сюжета: Мошенники пытаются нажиться, прикрываясь «Единой картой петербуржца»