В Марокко жители Сахары протестуют против закрытия туристических лагерей

Решение властей может серьезно ударить по всей туристической индустрии Королевства

Рабат, 15 марта 2019, 10:06 — REGNUM  Местные власти в марокканской провинции Эр-Рашидия объявили о закрытии туристических лагерей в пустыне Сахара. Сообщается, что данное решение коснется сооружений в дюнах Эрг-Шебби в Сахаре, которые находятся в 40 километрах от города Мерзуга на востоке Марокко. Марокканское новостное агентство MAP отмечает, что уже было демонтированы порядка 12 кемпингов, владельцы остальных стоянок туристов получили приказ самостоятельно закрыть свои точки.

Местные жители выражают недовольство данным решением. Сотни марокканцев вышли на демонстрации, протестуя против закрытия лагерей, заявляя, что данный шаг нанесет непоправимый ущерб как их личному финансовому положению, так и всему экономическому развитию региона. Они утверждают, что лагеря приносят пользу Марокко, способствуя туристическому продвижению Королевства.

Со своей стороны, Национальный союз туризма и транспорта Марокко выступил с осуждением действий местных властей, заявив, что демонтаж лагерей вызовет рост безработицы и снизит туристический поток в пустыню Сахару. Сегодня тысячи туристов посещают пустынные лагеря каждый год, чтобы познакомиться с сахарскими песчаными дюнами, обеспечивая при этом основной источник дохода и занятости местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail