Граждане РФ стали больше тратить на дорогие подарки к 8 марта

При этом снизились расходы на непременный атрибут праздника – цветы

Москва, 6 марта 2019, 09:06 — REGNUM  В России в 2019 году женщины получат на 8 марта меньше цветов, но больше электроники. Согласно исследованию компании-производителе онлайн-касс «Атол», расходы на непременный атрибут праздника в преддверии Международного женского дня снизились, причём значительно — на 32%. Средняя стоимость покупки букетов немногим превысила 3,1 тыс. рублей.

Читайте также: К 8 марта в России стали меньше покупать цветов и украшений

Затраты на ещё один традиционный подарок женщинам — парфюмерию и косметику — также снизились на 19%. Средняя стоимость покупки товаров этой категории составила чуть более двух тысяч рублей. А вот расходы на более дорогостоящие подарки, напротив, возросли, сообщает РИА Новости. На электронику в этом году тратят на 45% больше, чем в 2018 году (средний чек приблизился к 22 тысячам рублей), на подарочные сертификаты — на 33%, на украшения — на 23%.

Также по теме: Роспотребнадзор раскрыл секрет красивого букета к 8 марта

Добавим, что в ходе исследования эксперты проанализировали данные более 13 тысяч касс, подключённых к интернет-магазинам России. Исследование содержит данные о покупках, совершенных в интернете с 1 по 4 марта 2019 года.

Как сообщало ИА REGNUM, о снижении трат на цветы в канун 8 марта свидетельствуют и данные, полученные оператором фискальных данных России «Платформа ОФД». Так, в 2019 году в канун 8 марта жители России стали покупать меньше ювелирных изделий, цветов и парфюмерной продукции, а также поздравительных открыток и канцтоваров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail